В холодную зимнюю пору с сильными морозами, можно поэкспериментировать с забивкой кальяна на чае, чтобы согреться и испытать новые ощущения.
Что такое кальян на чае?Кальян на чае готовится по следующему рецпету. Вместо воды в колбу заливаем не крепкий ароматный чай, можно добавить немного пряностей, но не стоит увлекаться, от слишком сильного аромата может разболеться голова. Также воду в колбу стоит наливать не слишком горячей, стекло в колбах обычно толстое и может лопнуть…
Также можно предварительно разогреть колбу теплой водой. Особенно сильные впечатления от курения «горячего кальяна» на прохладном балконе или вовсе на природе, так как зимой в мороз можно легко простудиться из-за холодного дыма, то тут все иначе кальян вас согревает и дарит незабываемый аромат и ощущения.
Как приготовить кальян на чае?
- Заварите чай. Это можно сделать в чайнике или прямо в колбе. Чай должен быть горячим.
- Оберните колбу полотенцем. Это позволит сохранить температуру чая в течение длительного времени.
- Забейте чашу. Лучше использовать качественные табаки от проверенных производителей. Смесь можно составить по своему вкусу.
- Наслаждайтесь ароматным дымом. Накройте чашу фольгой с дырочками (или калаудом), нагрейте угли, подождите 3-5 минут и раскурите кальян.