Аренда / Статьи / Калауд для кальяна. Особенности. Как забить кальян на его основе
31 августа 2019

Калауд для кальяна. Особенности. Как забить кальян на его основе

Сегодня все кальянщики в своей работе обязательно используют калауд. Если предложить им выбрать один из двух возможных вариантов: калауд или фольгу, они обязательно предпочтут первый. Если вы не представляете, что такое колодка, и как правильно забивать под нее чашу, читайте нашу статью.

Что же представляет собой калауд? С чем можно его курить, к примеру, кальян на молоке? Как правильно использовать? Существуют ли у него преимущества? Как правильно приготовить чашу на калауде? Обо всем этом вы узнаете совсем скоро.

Поговорим о характеристиках

Калауд – устройство круглой формы, выполненное из высокопрочного алюминия. У него предусмотрена каучуковая ручка, которая не боится высоких температур. В него помещают предварительно разожженные угли. Затем закрывают крышку. В ней предусмотрено три прорези, которые можно регулировать. По бокам имеются щели, которые не дают углю затухать.

Кальян на калауде. Как его приготовить

Не стоит забывать о том, что важно грамотно забивать в кальян табак. Также требуется акклиматизация и отжим. Кальянщик гарантировано не останется без работы. Но старания будут вознаграждены. Вы сможете сделать отличный кальян на основе калауда.

Приготовить его можно поэтапно:

  • Первоначально нужно поставить несколько кубиков угля на печку, чтобы разогреть их.
  • Пока они разогреваются, нужно наполнить чашу миксом или табаком. На нее следует установить колодку.
  • Когда уголь полностью разогреется, его перекладывают в аксессуар. Для этого используют щипцы. Затем емкость накрывается крышкой.

Перед тем, как начинать сеанс, нужно немного подождать. Уголь должен настояться. Кубики в раскаленном виде закладывают в емкость, закрывают крышкой и ждут 5 минут. В это время уголь прогревается. Когда «томление» завершено, раскурка занимает несколько затяжек. Гарантирован максимально насыщенный аромат.

Через 40 минут нужно аккуратно стряхнуть пепел. Сеанс можно продолжать. Для того, чтобы он продолжился и максимально упростился, применяют специальный контроллер жара. Отпадает необходимость все время смотреть на угли. Специальные отверстия, предусмотренные в изделии, охлаждают смесь или лучше ее прогревают.

Предыдущая статья
Следующая статья

Закажите обратный звонок!

Для заявки оставьте свой номер телефона, мы свяжемся с Вами.

Рабочее время

Понедельник — Пятница: 12:00 – 23.00 Суббота: 12:00 – 01.00 Воскресение: 12:00 – 01.00

О компании

KalyanGo © 2017 РБ, Минск, Могилевская 49 Телефон: +375 (44) 7 333 444 Email: info@kalyango.by ИП Бакунович И.В. УНП 591800226