Аренда / Статьи / Пошаговое очищение стеклянного кальяна
7 октября 2019

Пошаговое очищение стеклянного кальяна

Сейчас покупатели интернет-магазинов и специализированных кальянных все чаще приобретают кальяны, полностью изготовленные из стекла. Выглядят они, безусловно, красиво. Из самых популярных марок можно выделить:

  • CWP, Meduse Design – с оригинальным дизайном и рисунком;
  • Fumo, Shapes – их отличают техно-стиль и геометрические формы;
  • наконец, лаконичные Figaro и Kaya, а также Egeglas и ArtHookah, обладающие классическими формами и простые в использовании.

Однако чистка такого кальяна может оказаться нелегким делом. Рассмотрим пошагово, как правильно помыть кальян без сложных приспособлений. Стоит отметить, что при очистке нельзя применять агрессивные химические вещества и абразивы. Во-первых, это не безопасно, во-вторых, может повредить поверхность и испортить внешний вид аппарата. Не жалейте воду, чем тщательнее вы будете промывать кальян, тем больше вас порадует результат.

Шаг 1 Предварительное ополаскивание

Для начала выливаем жидкость, находящуюся в колбе. Наливаем чистую воду, трясем, чтобы максимально очистить внутреннюю часть от грязи. Ополаскиваем и повторяем процедуру до тех пор, пока основные загрязнения не будут удалены. На этом этапе не применяем пока никаких очистителей.

Шаг 2 Обработка специальным средством

Можно использовать специальное средство или другой мягкий очиститель, например, гель для душа. Применяют также английскую соль (сульфат магния, эпсомит), растворенную в воде. Средство или раствор вливаем в кальян, тщательно встряхиваем и оставляем на некоторое время (примерно 5 минут). За это время оставшиеся частицы загрязнений растворятся, и их будет проще удалить. Можно повторить еще пару раз.

Шаг 3 Механическая очистка

Воспользуйтесь ершиком для удаления грязи и пятен. Применять можно два вида – большой (обычный хозяйственный для посуды) для крупных частей и маленький (такие используют для трубок или детских бутылочек) для труднодоступных изгибов. Возможно, в процессе придется выгибать ершик, чтобы подобраться к особо сложным частям.

Шаг 4 Окончательное ополаскивание

Тщательно прополощите водой колбу после обработки. В ней не должно остаться следов чистящего средства и его запаха. Осмотрите кальян на предмет оставшихся пятен или потеков. При необходимости повторите Шаг 2 и Шаг 3.

Шаг 5 Придание блеска

Чтобы на внешней поверхности не осталось следов разводов, осмотрите и ее тоже. После просушки протрите мягкой тряпочкой – в идеале замшевой, эта ткань не оставляет разводов или ворсинок и придает стеклянной поверхности лоск.

Подводя итоги

Регулярно очищайте кальян от загрязнения, следите за его внешним видом, и он долго будет радовать вас и ваших гостей.

Предыдущая статья
Следующая статья

Закажите обратный звонок!

Для заявки оставьте свой номер телефона, мы свяжемся с Вами.

Рабочее время

Понедельник — Пятница: 12:00 – 23.00 Суббота: 12:00 – 01.00 Воскресение: 12:00 – 01.00

О компании

KalyanGo © 2017 РБ, Минск, Могилевская 49 Телефон: +375 (44) 7 333 444 Email: info@kalyango.by ИП Бакунович И.В. УНП 591800226