Аренда / Статьи / Обзор электронных кальянов и сигарет. Сходства и отличия
7 октября 2019

Обзор электронных кальянов и сигарет. Сходства и отличия

Не так давно, всего несколько лет назад, электронные сигареты стали стремительно набирать популярность. Отчасти это связано с определенными законодательными запретами, отчасти с модой на здоровый образ жизни, да и в принципе оригинальные новинки всегда с легкостью захватывают рынок.

Изначально многие относились к идее с курением электронной сигареты как к шутке или развлечению для молодежи. Затем, благодаря активным рекламным акциям и пропагандой таких приборов, как более безопасных и способствующих избавлению от вредной привычки, на них обратило внимание и старшее поколение.

Конструкция ингаляторов менялась, совершенствовалась, позволяя регулировать уровень никотина и использовать для курения различные ароматизированные смеси. Благодаря таким изменениям появились и новые современные кальяны.

В чем разница?

Если электронные сигареты, прежде всего, рассчитаны на обычных курильщиков и их привычки, то аналогичные кальяны – это возможность порадовать себя в любом месте ароматным дымом без необходимости носить с собой большой аппарат, который к тому же не везде можно использовать.

Что касается конструкции, то в этом смысле два вида электронных ингаляторов мало различаются. Принцип их работы и применяемые ингредиенты разницы не имеют. Так и в тех, и в других используется смесь пропиленгликоля (растворитель) и растительного глицерина (стабилизатор).

По мнению пользователей, электронный вариант сигарет выбирают бросающие курить, они ищут подходящую альтернативу (что актуально в современном обществе, где на курение постоянно вводятся новые запреты).

А электронные версии кальянов скорее являются мобильным аналогом обычных и предназначены для развлечения и расслабления. Благодаря доступности и возможности использовать их в любом месте без ограничений, они приобретают все большее распространение.

Многие изготовители классических кальянов, поддавшись появившемуся спросу, выпустили линейку электронных устройств, ориентируясь на потребности покупателей. Рассмотрим новинки от таких известных марок как Fantasia и Starbuzz.

Экзотичная Fantasia

Из довольно популярных можно выделить такие виды кальянов от производителя Fantasia как Magic Dragon, необычный Joker или Dirty Blonde (оригинальные названия определенно привлекают внимание к бренду). По размеру они больше, чем такая же электронная сигарета. Чтобы воспользоваться им, достаточно просто вдохнуть через мундштук и на корпусе загорится диод, показывающий, что аппарат работает. Затяжки получаются очень ароматными и дымными, хотя отличаются от привычного кальяна. Fantasia сообщает в информации на упаковке, что в этих видах ингаляторов нет никотина или табака, а также не содержится вредных для организма смол. Правда, эти приборы одноразовые и не заправляются, одного хватает ориентировочно на 800 затяжек. При желании можно приобрести и многоразовые модели, которые используются гораздо дольше.

Компактные Starbuzz

По сравнению с Fantasia эти кальяны имеют более скромные размеры и больше похожи на обычную электронную сигарету. Продаются они в виде своеобразных тубусов (внешне напоминающих по форме сигару). Для курения придется нажать кнопку на корпусе. Такие модели как Blue Mist или Green Savior по заявлению производителя никотиновые (примерно 12 мг на кальян), но есть и серия не содержащих никотина. В принципе сильных отличий от предыдущей марки нет. Хотя у каждого производителя собственные ароматы и оригинальные конструкции, так что выбирать нужно, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Подводя итоги, можно сказать, что электронные кальяны и сигареты хотя практически не отличаются друг от друга по конструкции, но имеют разное практическое предназначение. Стоит самостоятельно дать оценку новинке, опробовав ее лично и прислушаться к собственным ощущениям. Лично мы советуем попробовать оригинальный кальян на молоке и понять разницу самостоятельно.

Предыдущая статья
Следующая статья

Закажите обратный звонок!

Для заявки оставьте свой номер телефона, мы свяжемся с Вами.

Рабочее время

Понедельник — Пятница: 12:00 – 23.00 Суббота: 12:00 – 01.00 Воскресение: 12:00 – 01.00

О компании

KalyanGo © 2017 РБ, Минск, Могилевская 49 Телефон: +375 (44) 7 333 444 Email: info@kalyango.by ИП Бакунович И.В. УНП 591800226