Аренда / Статьи / Кальянщик: знания, умения, навыки
2 ноября 2019

Кальянщик: знания, умения, навыки

Прежде всего, кальянщик должен мастерски овладеть умением делать кальян, работать с разными типами курительных приборов, сортами табака. Немаловажное значение имеет опрятный внешний вид и умение находить подход к каждому клиенту. Однако это лишь половина успеха. Чтобы стать востребованным специалистом в кальянной сфере необходимо овладеть всеми тонкостями!

  • Выбор и правильное сочетание различных вкусовых и ароматных свойств табаков – основа качественного процесса курения.
  • Знание различных типов конструкций и комплектующих к девайсам позволяют быстро собрать кальян, обеспечить герметичность прибора и качественный сервис для клиентов.
  • Точный уровень воды в охлаждающей колбе позволит дыму охладиться и смягчить терпкий вкус. Определение правильных пропорций приходит с опытом, либо требует точного следования инструкциям.
  • Умение хорошо и быстро раскурить кальян так же входит в перечень необходимых профессиональных навыков хорошего кальянщика.

Личные качества специалиста могут либо стать основополагающим фактором успеха, либо завершить его карьеру на кальянном поприще. Высоко ценятся кальянщики обладающие следующими характеристиками:

  • Стрессоустойчивость и умение найти компромисс с недовольными клиентами.
  • Способность конструктивно воспринимать критику.
  • Умение находить подход к каждому посетителю.

В это сфере порой важны не профессиональные умения, а психологические навыки общения с людьми, способы нахождения подхода к клиенту, улучшить его настроение и восприятие.

Специалист кальянной индустрии – это бармен и официант в одном лице. Он лично общается с гостями, знакомит их с табачным меню, может дать рекомендации новичкам, помочь с выбором крепости и вкусовых нюансов табака, конструкции кальяна и курительных трубок. После чего начинается процесс приготовления: набить чашу табачной смесью, разжечь угли и раскурить табак. Готовый курительный прибор выносят к клиенту, а специалист на протяжении всего процесса поддерживает функциональность кальяна.

Нюансы и трудности профессии

К приготовлению и раскуриванию кальяна необходимо подходить со всей серьезностью. Здоровье кальянщика играет в этом процессе немаловажную роль. Обезвоживание и истощение организма, депрессивные состояния и хроническая бессонница могут привести к незапланированному эффекту – нарушение вкусового восприятия, головокружение, обморочное состояние.  Поэтому специалист данной сферы должен следить за здоровьем и поддерживать организм в норме.

Кальянщик-профи должен не просто иметь сильные легкие, но и уметь организовать особую подачу кальяна, подобрать оригинальный вкус или найти другую изюминку, которая не просто подвигнет гостя внести щедрые чаевые, а приведет в данное заведение снова.

Чтобы стать отличным кальянщиком, забивать вкусный и качественный кальян вовсе не нужно быть мужчиной. Тут важно освоить все премудрости дымного развлечения и суметь реализовать знания на практике. Девушки, раскуривающие кальян, получают хорошие чаевые и зарабатывают на порядок больше, чем мужчины.

Нельзя останавливаться в своем профессиональном росте. Следует посещать кальянные мастер-классы, открывать что-то новое в привычном подходе, учиться у коллег и мастеров, не пропускать дегустации новинок. Только так можно стать лучшим в своем деле.

Кальян дает широкий простор для вкусовых экспериментов. Любые изменения пропорций или добавление новых компонентов в чашу или изменение пропорций в колбе будут влиять на вкус.

Какие знания необходимы кальянщику:

  • Самые востребованные марки и сорта табаков.
  • Способы подачи табачной смеси.
  • Жаростойкость каждого вида табака, чтобы рассчитать необходимое количество углей.
  • Изменение вкуса и крепости в зависимости от формы и размера чаши.
  • Основы миксологии табачных смесей.

На этом прощаемся и желаем читателям вкусного и дымного кальяна!

Предыдущая статья
Следующая статья

Закажите обратный звонок!

Для заявки оставьте свой номер телефона, мы свяжемся с Вами.

Рабочее время

Понедельник — Пятница: 12:00 – 23.00 Суббота: 12:00 – 01.00 Воскресение: 12:00 – 01.00

О компании

KalyanGo © 2017 РБ, Минск, Могилевская 49 Телефон: +375 (44) 7 333 444 Email: info@kalyango.by ИП Бакунович И.В. УНП 591800226